История Израиля богата своим историческим прошлым, что нельзя сказать о другом месте на земле. Здесь теряется ощущение реальности, так как соединяются прошлое и настоящее.

Эту страну по праву можно считать сердцем мира, его душой. Посетить Землю обетованную мечтает каждый верующий. Подобрав отдых на свой вкус, можно приехать сюда в любое время года.

Экскурсионные туры помогут осмотреть местные достопримечательности, а вместе с паломниками можно будет отправиться к святым местам и помолиться. Поправить свое здоровье можно на Мертвом море, а искупаться и позагорать — на Средиземном или Красном море.

Иерусалим, столицу Израиля, нужно не увидеть, а почувствовать. Первые идут в церковь, вторые — в синагогу, третьи — в мечеть.

Сюда едут со всего мира — за красотой, за историей, за правдой, за ответами, и конечно за помощью. Перед взором встает музей и базар, который находится под открытым небом.

Исторические места Иерусалима находятся в центре в Старом городе. Это Храм Гроба Господня, который состоит из небольшой часовни Гроба Господня в храме Воскресения, церкви Святой Елены. Масличная гора представляет собой кладбище, которое считается самым дорогим.

История Израиля

С мусульманского квартала начинается основной маршрут в стенах Старого города Виа Долороса. Чтобы не заблудиться в лабиринте переулок, по нему надо пройти с экскурсоводом, рассказ которого создаст ощущение невольного свидетеля событий, которые происходили много веков назад.

Голгофа — место, где много веков назад распяли Христа, является главной точкой храма. Значимым историческим памятником города нужно назвать Западную стену, это часть комплекса храма Соломона. Эта стена чудом уцелела, когда римляне разрушали комплекс.

Называют эту стену «Стеной Плача», куда правоверные иудеи приходят с чувством скорби по разрушенному и потерянному храму. Территория разделена на женскую и мужскую половины, куда приходят люди чтобы попросить и оставить написанные на листке свои просьбы.

В старом городе есть Армянский квартал, куда любят ходить туристы. Оказавшись в этом тихом, маленьком и безлюдном местечко возвращаешься на многие годы назад. Большая часть квартала закрыта от любопытных глаз, попасть же туда можно по приглашению местного жителя. А в 22.00 квартал закрывает свои ворота.

Особое очарование отдыху в Израиле придает сочетание духовного богатства с природным. Неописуемая красота: Кораловые рифы Красного моря, лечебная вода Мертвого моря.