Глазго – крупнейший город Шотландии и культурный центр Великобритании, где расположено более 30 музеев. Художественная галерея Глазго считается одной из самых богатых во всей Европе. К главным достопримечательностям относятся музей Хантериэн, собор святого Мунго – старейшее здание Глазго, зоопарк и ботанический сад города.

Климат в Глазго умеренный морской, поэтому погода очень изменчива. Зимой довольно тепло. Температура воздуха в это время составляет примерно 3°C. Все лето светит солнце – дождей практически не бывает. Температура достигает 18°C.

Кстати, парков в Глазго более семидесяти, обязательных к посещению не менее трех. Глазго-Грин – парк, находящийся на севере реки Клайд, считается самым древним в городе. Его создание относят к 15 веку. Сейчас же Глазго-Грин – прекрасное место для отдыха и центр проведения различных городских мероприятий и фестивалей. Здесь находятся множество различных интересных достопримечательностей, например монумент Нельсона, колонны которого можно найти в двух крупнейших городах Великобритании – Дублине и Лондоне.

Туристов также привлекают старинные ботанические сады, где произрастают чудесной красоты бегонии, орхидеи и другие цветы. Теплица, носящая название Дворец Булыжника и оранжерея Дворец Киббла были открыты еще в 19 веке. Прогулка по саду абсолютно бесплатная.

Обязательно посетите Королевский театр. Сюда приходили посмотреть представления начиная с 1867 года. Если вы любитель древности и импрессионизма, вам будет интересно собрание Баррела.

Парк Кельвингроув, также относящийся к 19 веку, построен в викторианском стиле. В парке можно встретить не только туристов, но и горожан Глазго, которые любят проводить здесь свободной время. Посетите одну из популярный галерей Шотландии – художественную галерею Кельвингроув, здесь представлены экспозиции как шотландской, так и европейской живописи в целом. Также вы можете найти стенды, посвященные Древнему Египту.

С галереей современного искусства все понятно. Если вас воодушевляют работы Энди Уорхола, то и творческие объекты молодых художников, выставленных здесь, вам вполне придутся по душе.