Египет — сказочная страна фараонов, в которой туристы обнаружат для себя много интересных мест с богатой историей.

Вы хотите провести волшебный отдых в Египте? В таком случае, Вам просто нужно соблюсти несколько «жарких правил».

  1. Полная готовность — это правило №1 во всех путешествиях по Египту! Вы должны учесть абсолютно все – от документов до пачки влажных салфеток, поэтому вот несколько советов по содержимому чемодана:

    • По документам Вам все объяснят в Вашей туристической фирме, главное не забыть их дома. Кстати, не забудьте взять ручку – ей Вы оформите въездную визу (заодно и кроссворды в самолете порешаете).

    • Из пляжных принадлежностей Вам понадобится большое полотенце, солнцезащитные крем и очки (солнышко, оно конечно полезное, но в меру). Если вы умеете плавать под водой, обязательно возьмите маску и ласты — подводный мир Египта красочен и разнообразен! Чтобы не обгореть, возьмите ненужную футболку – и плавайте без вреда для здоровья!

      Можно прихватить с собой и пляжный мячик – Вам с друзьями гарантировано безудержное веселье!

    • Не забудьте, что и в Египте есть очень надоедливые насекомые. Положите в Ваш чемодан антимоскитные средства.

    • Влажные салфетки помогут Вам справиться с жарой и обеспечат чистоту Ваших рук.

    • Обязательно возьмите с собой аптечку. В ней должны быть: активированный уголь, аспирин, анальгин, но-шпа, лекарства от расстройства желудка. Ну, и конечно бинт и пластырь.

  2. Когда Вы пойдете на экскурсию или на осмотр достопримечательностей, оденьтесь соответственно климату. Лучше всего подойдет легкая хлопковая одежда, а именно: рубашка с длинными рукавами и длинные брюки.
  3. Опасайтесь кражи! Особенно в аэропорту и на рынках. Не носите в общественные места большие суммы денег.
  4. Морское дно очень опасно – Вы можете поранить ноги о коралловые рифы, острые камни и морских ежей. Поэтому лучше входить в воду в сланцах.
  5. Мойте овощи и фрукты, пользуйтесь антибактериальным мылом, соблюдайте правила личной гигиены — жесткие лучи ультрафиолета разрушают иммунную систему, и вы легко можете заболеть.
  6. Очень велика опасность отравления – русский организм не привык к такой пище. К тому же от высокой температуры еда могла испортиться.