Перед тем как покупать туры на Бали, стоит узнать особенности местного климата. По большому счету здесь бывает два сезона: влажный (длится с ноября по март) и сухой (с июня по октябрь).

Общая картина погодных изменений определяется влиянием муссонов. Начиная с апреля и заканчивая октябрем, преобладают юго-восточные ветра, не несущие атмосферных осадков. Зимой, напротив, действуют ветра северо-восточные. Они приносят осадки, выпадающие локально, чаще всего — в ночное время. Для этого времени характерны непродолжительные, но обильные грозовые ливни.

Погода на Бали позволяет посещать это место круглый год. Поскольку остров расположен немногим южней экватора, зимние температуры воздуха практически не отличаются от летних. То же самое можно сказать о продолжительности светового дня. Значение среднегодовой температуры колеблется около 26 0С. При этом в курортных зонах держатся более высокие температурные показатели, тогда как в горах несколько прохладней. Климат на Бали благоприятен и для любителей плавания. Температура океанских вод круглый год держится в пределах от 26 до 28 °C.

Бали

Отдельного упоминания заслуживает уровень влажности воздуха. В сезон дождей этот показатель может достигнуть 95%. В сухой период он держится на отметке в 75%. Самым жарким месяцем на Бали считается февраль. Июль, напротив, отличается максимальной прохладой. Погода на Бали варьируется и в зависимости от места. Так, склоны гор способны задерживать тучи. Поэтому северный регион острова считается более сухим, а количество дождливых дней доходит до 50-80 в течение года. Для сравнения: в южной и западной частях острова дождливая погода держится до 150 дней в году. Самыми сухими местами острова Бали считаются район Денпасара и полуостров Букит-Бадунг.