С возрастом человек не становится здоровее. Поэтому туристы в возрасте, планируя путешествия, стараются уделить больше времени вопросам, касающимся здоровья.

Многих путешественников беспокоят вопросы акклиматизации. Это одна из самых основных причин, по которой не только люди пожилые могут отказаться от поездки в дальние края, но и многие туристы в частности. Наверняка большинство людей задумывалось, как поведет себя организм при значительном перепаде температуры. Ведь как ни крути, а здоровье не железное уже. И если есть хоть какие-то малейшие сомнения — посоветуйтесь с врачом. Но если учесть практику туристов, то все проходит гораздо легче, чем того боятся туристы.

Тут опасаться следует скорее обратного — перехода из тепла в холод. Вот тут как раз необходимо было бы воспользоваться профилактическими мерами. По возвращению домой нужно поберечься, одеться теплее и стараться по возможности меньше находиться в холоде. Не нужно сразу же окунаться в рутинные дела — дайте своему отдохнувшему организму постепенно вернуться к прежней жизни.

Довольно часто сталкиваются люди в возрасте и не только с проблемами живота. А ведь согласитесь, побывать за границей и не попробовать местной кухни — грешно!? Но страх оковывает туриста, как же наш организм воспримет неудержимое стремление путешественника к экспериментам в употреблении новой экзотической пищи. Иногда советуют заранее подготовить организм и пропить курс лекарств. Но тут опять же, лучше проконсультироваться у врача и смотреть лично на свой организм.

Лучшим советом будет — знать меру и не увлекаться. Но если вдруг случились проблемы — лучше побудьте несколько дней на диете. Отдавайте предпочтение пище, которая была термически обработана. То есть вместо свежих выбирайте жареные, тушеные. Ну и само собой не забывайте мыть руки и овощи-фрукты. Воду необходимо пить только из бутылок. В местах вызывающих сомнение и двойственную реакцию лучше еду не покупать. Следует избегать есть сорванные плоды или же найденные. Не помешает иметь при себе салфетки с дезинфекционными свойствами.

Еще один страх, который существует у многих — это боязнь того, что путешествующих не встретят уже непосредственно в аэропорту. Но смею Вас успокоить — нынче встречают всех. А такие моменты уже давно не являются истиной . Как одним из убедительных доказательств могу навести Вам множество автобусов для туристов, в том числе и русских.

Так же есть такой процент людей, которые боятся, что турфирма их подведет каким-то образом. Но помните, что турфирмы зачастую застрахованы. И процент, что с Вами что-то случится по вине турфирмы очень и очень невелик. Зайдите и посмотрите на отзывы на сайтах турфирм — сколько довольных отзывов. И самый верный способ не попасть впросак — выбирать проверенные фирмы или по «сарафанному радио».